キウイは薄い半月切りにして
ラップの上に、少しずつずらして並べる。
ラップを被せて冷凍。
耐熱容器にきび砂糖と水を入れ、粉ゼラチンを振り入れる。
ボウルに(口付きが便利)、ヨーグルトを入れ、泡だて器で滑らかにしてからオレンジジュースを加えて更に混ぜる。
ゼラチンがふやけたら、ラップなしで600wのレンジで30秒加熱。
よく混ぜて溶かし
ヨーグルト&オレンジジュースを混ぜたものを大さじ3~4杯入れて混ぜる。
ヨーグルト&オレンジジュースのボウルに入れて混ぜる。
写真を撮り忘れたので、出来上がりの写真とは違うカップに入ってます。
冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
アイスを盛り
フローズンフルーツリーと、混ぜた◎をかけて完成!
時間をおくと、溶けてフローズンフルーツリーが崩壊するので
お早めにお召し上がりください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます