
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、600Wで1分半加熱して水切りし、トマトは約1.5cm角に切り、唐辛子は刻む。
ボウルに豆腐を入れてよく潰し、おからとバジル・♦︎を入れてよく混ぜ合わせて、小判状に成形する。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱して②を入れ、焼き目がついたらひっくり返して、フタをして約3分ぐらい蒸し焼きにする。《中火〜弱火》
トマトと唐辛子・☆をよく混ぜ合わせ、フライパンに入れ、約2分ぐらい煮詰めれば完成‼︎《中火〜弱火》
*辛いのが苦手な方やお子様の場合は、唐辛子をなくし、トマトケチャップを大さじ1入れてください。
*トマトと一緒に食べることで、風邪予防効果や疲労回復効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます