米粉で簡単★小松菜ヨーグルトロールケーキ

米粉で簡単★小松菜ヨーグルトロールケーキ
投稿日: 2018年6月9日 更新日: 2018年6月9日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
「スプーンで1分★簡単ヨーグルト風クリーム」を小松菜入りの米粉生地で巻いたロールケーキです。

材料 (6~8人分)

  • 小松菜 :50g
  • 米粉 :50g
  • :3個
  • 砂糖 :80g
  • ヨーグルトクリーム :全量

「スプーンで1分★簡単ヨーグルト風クリーム」を作り、冷蔵庫で冷やしておきます。

小松菜はラップに包んで電子レンジ600wで1分くらい加熱します。

小松菜のあら熱が取れたら、細かく切ってミキサーでさらに細かくします。

卵は卵白と卵黄に分けます。卵白に砂糖の半量を入れて、しっかりしたメレンゲを作ります。

卵黄に残りの砂糖を入れ、白くもったりするまでハンドミキサーで混ぜ合わせます。

5に3を混ぜ合わせたら、米粉をふるいながら入れて混ぜ合わせます。

メレンゲの1/3量を混ぜ合わせます。

残りのメレンゲも混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた天板に、2㎝くらいの厚さで流し込みます。

オーブン190℃で10分位焼きます。焼き上がったらすぐにクッキングシートを一度はずし、もう一度乗せてラップをかけます。

冷めた生地に2㎝くらいの間隔で横に軽く切り込みを入れます。1のクリームを塗り、端から巻いたら切り分けて完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節して下さい。

スプーンで1分★簡単ヨーグルト風クリーム
スプーンで1分★簡単ヨーグルト風クリーム
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