お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ママの手作りモンブランケーキ

ママの手作りモンブランケーキ
投稿日: 2014年9月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,602
7
author
フランス人と日本人ハーフ6歳男児のママ。 自然の恵みを1年を通して...
ホットケーキミックスで、おうちモンブラン♥️
ママの手作りって感じがすごーくでてるでしょ!

作り方
・ホットケーキを焼く
・作った栗の渋皮煮を10個くらい皮をむいて、ミキサーでつぶす。
・生クリームを100mlとバニラエッセンスをいれて拡販してホイップ状にする。
・生クリーム100mlにお砂糖を大スプーン1.5杯いれて拡販する。
・紙皿にパンケーキをちぎって置いていく。
・生クリームを上に絞って、その上に、モンブランクリームをクルクル。
・渋皮煮をのせる。
・アーモンドをちらして、できあがり!

ままーすごい!
おいしいい=と大喜びでした♥️



SNSでシェア
詳しく見る