お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

新じゃがいものバター醤油煮っ転がし。

新じゃがいものバター醤油煮っ転がし。
投稿日: 2018年6月9日 更新日: 2019年5月23日
閲覧数: 1,268
38 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
季節野菜の新じゃがいもの煮っ転がしをバター醤油味にしました。
バターの香りとこっくり甘辛い味付けがとても美味しいです。

材料 (2人分)

  • 新じゃがいも :400g
  • ◎酒 :大さじ2
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ2
  • みりん :大さじ1
  • バター :15g
  • サラダ油 :適量

①

新じゃがいもを綺麗に洗って水分を拭き取り、少し乾かしておく。

②

フライパンにサラダ油を入れて熱し、新じゃがいもを入れてじっくりと素揚げする。
竹串が刺さればOKです。

③

フライパンに素揚げした新じゃがいもとバターを入れて火を付ける。

④

新じゃがいもにバターが絡んだら、◎を入れて水分を飛ばす様に煮詰める。

⑤

水分が少なくなったら、みりんを入れて絡める。

コツ・ポイント

新じゃがいもの素揚げは竹串が刺さればOKです。
後から炒め煮するので、柔らかくする必要はありません。

新じゃがいもの水分はしっかりと拭きとって下さい。
水分が残っていると、素揚げする時に跳ねます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード