新じゃがいもを綺麗に洗って水分を拭き取り、少し乾かしておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、新じゃがいもを入れてじっくりと素揚げする。
竹串が刺さればOKです。
フライパンに素揚げした新じゃがいもとバターを入れて火を付ける。
新じゃがいもにバターが絡んだら、◎を入れて水分を飛ばす様に煮詰める。
水分が少なくなったら、みりんを入れて絡める。
新じゃがいもの素揚げは竹串が刺さればOKです。
後から炒め煮するので、柔らかくする必要はありません。
新じゃがいもの水分はしっかりと拭きとって下さい。
水分が残っていると、素揚げする時に跳ねます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます