まず言われてるのが、冷蔵庫にはものを詰め込みすぎないこと。
食品を入れすぎると冷気の循環が悪化し、食品がが冷えにくくなるそう。
そして、庫内にある温度設定を強から中に設定。
一見、詰め込んでそうに見えるんだけど、
大きなポイントは、冷気の吹き出し口や吸込口をふさがないこと。
冷気が行き渡らないと、庫内が冷えにくくなるし、
庫内の温度を下げるためにより電気を使うとのこと。
・・・なので一番 上はマーガリンだけです(*^^)v
キャンドゥで購入したキッチントレーワイドで
取り出しやすいように仕切りを手前に付け、ちくわをIN。
後ろは何も入ってないんだけど、詰め込み過ぎを防止するために
トレーで場所を取ってる状態です(笑)
その下は、夕食で使うものや、買い物してきて取りあえず
冷蔵庫へ入れる場所(笑)
賞味期限の長いベーコンやソーセージはその下の引き出しへ。
ケチャップやソース類、いつも倒れてたんだけど、
ダイソーの積み重ねペンスタンドでビシッと立ってくれてます^^
左側にあるカゴは、子供ごとにヨーグルトやプリン、
ヤクルトなどを入れ、個人管理(笑)
これは、取り合いにならなくなったので、凄く良かったです(笑)
7割収納くらいが一番効率よく節電出来るみたいなので、
大体 いけてるかなぁ??と思います^^
収納の見直しついでに、掃除も節電対策も出来て一石三丁?(笑)
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