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夏に食べたいスピードエスニック料理!カニカマDEプーパッポンカリー☆

夏に食べたいスピードエスニック料理!カニカマDEプーパッポンカリー☆
投稿日: 2018年6月7日 更新日: 2018年6月7日
閲覧数: 878
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Simple My Life
タイ料理で人気のプーパッポンカリー!
プー=蟹
パッ=炒める
ポン=粉
カリー=カレー
「蟹のカレー炒め」
本場タイでは殻付きの蟹を使いますが
カニカマを使って時間とコストの削減です。

材料 (たっぷり2〜3人前)

  • カニカマ :150〜180g程度
  • 玉ねぎ :1/2個
  • パプリカ :1/2個
  • セロリ :1/2本
  • ニンニク :1かけ
  • ★卵 :2個
  • ★ココナッツミルク :100ml
  • ★醤油 :大さじ1
  • ★オイスターソース :大さじ1
  • ★カレー粉 :大さじ1
  • ★砂糖 :小さじ2
  • ★片栗粉 :小さじ1
  • サラダ油 :大さじ1

①野菜の下ごしらえ

①野菜の下ごしらえ

ニンニクはみじん切りにします。
セロリは筋を取り薄切りにします。葉はザク切りでOKです。
玉ねぎとパプリカも薄切りにします。
カニカマは軽くほぐしておきます。

②卵液をつくる

②卵液をつくる

上記★マークの材料を混ぜ合わせます。

③野菜とカニカマを炒める

③野菜とカニカマを炒める

フライパンにサラダ油を敷きニンニクが香り立つまで炒めます。
セロリの葉以外の野菜を炒め、しんなりしてきたらセロリの葉も入れ炒め、カニカマを入れ軽く炒めます。

④卵液を加えて仕上げる

④卵液を加えて仕上げる

③へ②の卵液を加え、卵にふんわり火が通れば盛り付けて完成です!ご飯に合います!

コツ・ポイント

卵液にラー油を加えると更に美味しいですよ♡



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