①お餅はサイコロ状に切ります
②鶏肉もお餅と同じくらいの大きさに切ります
③ピーマンとトマトはスライスします
④調味料は混ぜ合わせておきます
フライパンにお餅をバラバラに並べて、鶏肉をお餅の隙間に置きます。
こうすることでお餅が溶けて広がった時に丁度いい大きさに!!
お餅と鶏肉の上に④の調味料をかけます
その上にトマトとピーマンを乗せ、塩コショウを振り最後に粉チーズをかけます
フライパンに蓋をして弱火で10分少々焼けば、みんな大好きトロトロの和風お餅ピザの完成です!
トッピングは何でもOKなので、好きなものを乗せてみてください
お餅がトロけるので、カロリーの高いチーズを使わずに十分ピザ感が楽しめますよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます