フライパンで作る簡単ヘルシー『和風お餅ピザ』

フライパンで作る簡単ヘルシー『和風お餅ピザ』
投稿日: 2018年6月7日 更新日: 2018年6月7日
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45歳独身、ネコと暮らしている普通の会社員です。毎日生活する中で見る...
ピザって宅配だとなかなか高くて頼めないし、オーブンで焼くとなると時間がかかる・・・
でも大人も子供も大好きな味だから手軽に作れたらいいですよね!
そこで、フライパン一つで簡単に、しかも早く安く美味しく作れちゃうレシピがこれです!

ピザ生地はなんとお餅!
お餅との相性抜群な和風味の決め手は「お味噌」です。
冷蔵庫にあるもの何でも乗せられちゃうのも魅力なのでお子さんと一緒に作るもよし、ホットプレートでワイワイ餅ピザパーティーするもよしの一品です★

材料 (2人分)

  • 切り餅 :2コ
  • 鶏肉 :50グラム
  • トマト :1つ
  • ピーマン :1つ
  • マヨネーズ :大さじ1
  • お味噌 :大さじ1
  • おろしニンニク :小さじ1/2
  • 醤油 :小さじ1
  • :大さじ1
  • お砂糖 :小さじ1
  • 粉チーズ :大さじ1
  • 塩、コショウ :各少々

材料を用意します

材料を用意します

①お餅はサイコロ状に切ります
②鶏肉もお餅と同じくらいの大きさに切ります
③ピーマンとトマトはスライスします
④調味料は混ぜ合わせておきます

フライパンで焼きます

フライパンで焼きます

フライパンにお餅をバラバラに並べて、鶏肉をお餅の隙間に置きます。
こうすることでお餅が溶けて広がった時に丁度いい大きさに!!

味付けとトッピング

味付けとトッピング

お餅と鶏肉の上に④の調味料をかけます
その上にトマトとピーマンを乗せ、塩コショウを振り最後に粉チーズをかけます

弱火で10分

弱火で10分

フライパンに蓋をして弱火で10分少々焼けば、みんな大好きトロトロの和風お餅ピザの完成です!

コツ・ポイント

トッピングは何でもOKなので、好きなものを乗せてみてください
お餅がトロけるので、カロリーの高いチーズを使わずに十分ピザ感が楽しめますよ!



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