いつものサラダが本格的に!ニンジンのすりおろし生ドレッシング

いつものサラダが本格的に!ニンジンのすりおろし生ドレッシング
投稿日: 2018年5月31日 更新日: 2018年5月31日
閲覧数: 300
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
45歳独身、ネコと暮らしている普通の会社員です。毎日生活する中で見る...
市販のドレッシングやマヨネーズはなるべく避けたいなと思いませんか?
サラダは毎日食卓に出したい大切な一皿だからこそ調味料には悩みますよね。
自分で簡単なフレンチドレッシングなどを作ったり、ノンオイルドレッシングをチョイスしたり、なるべく余計な油を取り入れないように工夫しても味がマンネリ化・・・家族に不評・・・など悩みがあると思います。
そこで、簡単!ヘルシー!見た目も本格的なすりおろしドレッシングで美味しくサラダをいただきましょう!

簡単2ステップで完成しますよ!
①ニンジンとタマネギの皮をむきます
②材料をミキサーに投入してスイッチON!

出来上がったドレッシングを可愛いガラスボトルに移して冷蔵庫で冷やしておくだけです。

材料 (500ml)

  • ニンジン :小2本
  • たまねぎ :1/2コ
  • Grape seed oil (olive oil :4/※全体量10
  • お酢 :3/※全体量10
  • レモン汁 :1.5/※全体量10
  • ワインビネガー :1.5/※全体量10
  • おろしにんにく :小さじ1
  • ブラックペッパー : 5粒
  • しお :味を見ながら適量

作業は混ぜるだけ!

作業は混ぜるだけ!

材料をミキサーに全部入れてガァーーーーーー!っと混ぜるだけ!

100均で買えるオシャレなビネガー&オイルボトル

100均で買えるオシャレなビネガー&オイルボトル

最近はダイソーやセリアでオシャレなガラス製ボトルが買えるようになったので、ますますお手軽です!!

コツ・ポイント

生ドレなので鮮度に注意!作りすぎず2〜3日で使い切りましょう!


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集