お好みの具を入れた俵おにぎりを2個作る。
海苔を細長く切りしましまに巻き付ける。
ラップに包みなじませる。
溶き卵を半分づつ分けて、片方に緑の食紅を少量入れる。
それぞれ薄焼き卵を作る。
100均などのクマ型で薄焼き卵を型抜きする。
お弁当箱におにぎりとおかずを隙間なく詰める。
海苔パンチやハサミで、目や鼻などの顔パーツを作る。
おにぎりの上にカエルちゃんをマヨネーズで貼る。
顔パーツもマヨネーズで貼る。
ケチャップのほっぺたをつけて、完成~♪
今回はさくら浸けを型抜きした紫陽花と、マスキングテープで作った傘ピックも飾りました(*´ω`*)
今回ものせるだけの簡単なキャラ弁です♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます