準備から食べるまで15分くらい♪クラッシュティー フルーツポンチ

準備から食べるまで15分くらい♪クラッシュティー フルーツポンチ
投稿日: 2018年6月6日 更新日: 2018年6月6日
閲覧数: 563
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
噛むほどにフルーツのあまさが口の中に広がり
紅茶で後味さっぱり!な
蒸し暑い日にピッタリなスイーツです。

お好きなフルーツでどうぞ~

材料 (4人分)

  • 粉ゼラチン :5g
  • :大さじ2
  • 濃いめの熱い紅茶 :200cc
  • きび砂糖 :大さじ3
  • :150g
  • バナナ(小) :1本
  • キウイ :1個
  • りんご :1/4個
  • サクランボ :8個

ゼラチンをふやかす

ゼラチンをふやかす

器に水を入れ、ゼラチンを重ならないように振り入れる。

ボウルに砂糖と紅茶を入れる

ボウルに砂糖と紅茶を入れる

ボウルにきび砂糖を入れ、熱い紅茶を注ぐ。
砂糖が溶けるまで混ぜる。

ふやかしたゼラチン投入

ふやかしたゼラチン投入

これも、溶けるまで混ぜる。

氷で急冷!

氷で急冷!

氷を入れ40回ほど混ぜる。
そのあと放置。

フルーツをカット

フルーツをカット

サクランボ以外をスプーンにのるサイズにカット

カップに入れておく。

そろそろゼリーが固まってきていると思うので・・・

そろそろゼリーが固まってきていると思うので・・・

ざっと混ぜて

溶け残った氷を取り除く。

ゼリーを入れてトッピングして完成!

ゼリーを入れてトッピングして完成!

フルーツの上にゼリーを入れ、
サクランボとミント(あれば)をトッピングして完成!


ゼリーを入れてから、カップををトントン!とすると、隙間まで埋まります。

コツ・ポイント

ゼリーが固まる前に、生の南国系のフルーツを入れると固まらない場合があるので
フルーツとゼリーは、最後に合体させるといいです。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集