器に水を入れ、ゼラチンを重ならないように振り入れる。
ボウルにきび砂糖を入れ、熱い紅茶を注ぐ。
砂糖が溶けるまで混ぜる。
これも、溶けるまで混ぜる。
氷を入れ40回ほど混ぜる。
そのあと放置。
サクランボ以外をスプーンにのるサイズにカット
カップに入れておく。
ざっと混ぜて
溶け残った氷を取り除く。
フルーツの上にゼリーを入れ、
サクランボとミント(あれば)をトッピングして完成!
ゼリーを入れてから、カップををトントン!とすると、隙間まで埋まります。
ゼリーが固まる前に、生の南国系のフルーツを入れると固まらない場合があるので
フルーツとゼリーは、最後に合体させるといいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます