簡単★カルボナーラうどん

簡単★カルボナーラうどん
投稿日: 2018年6月5日 更新日: 2018年6月5日
閲覧数: 1,564
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
うどんで簡単に作れる濃厚カルボナーラです。あっという間に作れて、ランチにぴったり♪

材料 (2人分)

  • うどん(チルド) :2玉
  • :2個
  • ベーコン(ブロック) :50g
  • ★生クリーム :100cc
  • ★粉チーズ :大さじ2
  • ★コンソメ(顆粒) :小さじ1
  • ★ニンニク(すりおろし) :1片
  • ★塩こしょう :少々
  • 黒胡椒 :少々

うどんは熱湯に入れて2~3分茹でてザルにあげておきます。

卵を溶きほぐし、★印の材料を混ぜ合わせておきます。

ベーコンは厚さ1㎝の細切りにします。フライパンで炒めます。

ベーコンの脂が出てきたら2を混ぜ合わせ、ふつふつしてきたら火を止めて1を混ぜ合わせます。盛り付けて黒胡椒をかけたら完成♪

コツ・ポイント

ソースは温める程度で、すぐにうどんを混ぜ合わせます。


SNSでシェア
詳しく見る