にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。
カレールゥは刻んでおく。
(フレーク状のルゥの場合はそのままでOKです。)
フライパンにサラダ油を入れて熱し、にんじんと玉ねぎのみじん切りを炒める。
豚挽き肉を入れて炒める。
豚挽き肉の色が変わったら、◎を入れる。
水分が無くなる位まで炒める。
製氷皿に入れて冷凍庫に入れる。
※出来上がり量が約270gです。
※温かいご飯の真ん中に具材を入れておにぎりにして下さい。
※ジップロックに入れて冷凍しておくと便利ですね。
お好みでターメリックやガラムマサラ等を加えると、本格的な味になります。
おにぎりの具材として作っています。
冷めた状態で食べるのを前提に濃い味付けになっていますので、お好みでカレールゥと醤油を減らして下さい。
製氷皿に入れる時に、汚れが最小限になる様にラップを敷いています。
蓋を閉める時にも、ラップをしてから蓋をすると洗い物が少なくていいですね。
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