お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

暑い時期にぴったり~簡単★梅ワカメうどん

暑い時期にぴったり~簡単★梅ワカメうどん
投稿日: 2018年6月4日 更新日: 2018年7月28日
閲覧数: 362
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
たっぷりワカメと鰹節を乗せた簡単うどんです。
梅干しでさっぱり~夏にぴったりのうどんです♪

材料 (2人分)

  • ゆでうどん :2玉
  • 梅干し :大2個
  • ワカメ(乾燥) :大さじ2
  • 鰹節 :4g
  • ★めんつゆ(3倍濃縮) :100cc
  • ★水 :200cc

★印を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。

ワカメは水で戻し、梅干しは種を取って包丁でたたいて細かくしておきます。

ゆでうどんは熱湯に入れて2~3分茹でてザルにあげ、冷水で冷やします。

器にうどん、ワカメ、梅干し、鰹節を盛り付け、1をかけて完成♪

コツ・ポイント

梅干しをつゆと混ぜ合わせて食べると美味しいです♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード