型は、バターを刷毛などで塗り、分量外の薄力粉を型の内側に薄くふりかけておき、冷蔵庫に冷やしておく
オーブンを170℃に予熱しておく
常温に戻しておいたバターをハンドミキサーで混ぜ、てんさい糖を数回に分けて加え混ぜ、室温に戻した卵を、少しずつ分離しないように混ぜ合わせる
@の粉類をふるい入れ、ゴムべらにかえ、混ぜて、ギャバンアニス<ホール>を加え混ぜる⇒2個分生地だけ絞り袋にまずは、入れて<何も加えず仕上げます>
あとの、残りに、ギャバンアニス<ホール>小匙1/2を加え混ぜています、絞り袋に入れて、型にしぼり出し
170℃に予熱したオーブンで25分を目安に焼き上げます、竹串をさして、火が通っているか確かめる、粗熱をとり、仕上げに、フリーズドライ イチゴをかえて完成です
*スパイスのアニス<ホール>が苦手な方は省略していただいても良いです♪
*型は、ノルディックウェアのもの(取数12個)
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