しらす焼きおにぎりのパリパリチーズサンド

しらす焼きおにぎりのパリパリチーズサンド
投稿日: 2018年5月31日 更新日: 2019年5月3日
閲覧数: 767
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
パリパリのチーズで挟んだ、しらすの焼きおにぎりです。
しらすとチーズの相性バッチリ~簡単に楽しく作れます♪

材料 (4人分)

  • ご飯 :500g
  • ピザ用チーズ :80g
  • しらす :40g
  • 醤油 :小さじ2
  • ごま油 :小さじ2

温かいご飯にしらすを混ぜ合わせます。
8等分にしてラップに包み、おにぎりを作ります。

フライパンにごま油を敷き、おにぎりの両面に焼き色がつくまでしっかり焼きます。

ハケで醤油を塗りながら両面焼き、一度取り出します。

おにぎり1個につきチーズ5gをフライパンに丸く広げ、パリパリチーズになるまで溶かします。

溶けたら焼きおにぎりを乗せ、チーズがしっかりくっつくようにします。裏面も同様、チーズを焼いておにぎりに付けたら完成♪

コツ・ポイント

しらすとチーズを組み合わせると、しらすの臭みが感じられずに美味しく食べられます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード