お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

からすみ ボッタルガbottarga

お手軽な”からすみ”
価格 3,000円
おすすめ度 評価 星1評価 星1評価 星1
投稿日: 2018年5月31日 更新日: 2018年5月31日
閲覧数: 255
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...

お手軽な”からすみ”

独自のルートで入手しました。
上代は、3000円いじょうかと思います。
日本では、からすみ・・・・
イタリアでは、bottarga

日本のからすみは、手間のかけ方が違うので・・・・お高いし
美味しい・・・・

塩で絞めてから・・・・もみほぐし、塩梅良く塩分を抜き天日乾燥させます。
と言葉で言うのは、簡単ですが・・・・・その塩を抜く作業が職人技で・・・・
卵を傷つけないようにまんべんなくもみほぐさないと出来上がりの味に左右されます。
実は・・・・昔、嫌と言うほどやってました、知識も無く手探りで・・・・

イタリアでのbottargaは、まぐろの卵でもつくるので、ボラのからすみ風のと2種類
有ります。

今回のは、オーストラリア産!!

塩味が弱くしっとり感が無いので
・・・・・日本のからすみとは、別の次元の物です。

風味はあるので、これからの季節にピッタリな、冷製パスタを作ろうと
思っています。 お楽しみに・・・・

ポイント1

オーストラリア産

ポイント2

しっかりした真空包装で、高級感はあります。

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード