 
         
         
                        熱湯OKのポリ袋にを和風ドレッシング入れ、
 
                        鶏むね肉を入れて軽くもみ
 
                        
                    空気を抜いて縛る。
冷蔵庫で30分以上寝かせる。
                    
 
                        
                    鶏肉を冷蔵庫から出して、室温に戻しつつ、お鍋にたっぷりお湯を沸かす。
沸騰したら、弱火にして、鶏肉を袋ごと浸ける。                    
 
                        浮いてこないように、上からお皿を被せて鎮める。
 
                        蓋をして2分煮たら、火を止め、触れる熱さになるまで放置。(最低30分は放置)
 
                        フライパンにパン粉とサラダ油を入れ、弱めの中火にかける。
 
                        
                    菜箸で混ぜたり、フライパンをゆすったりしながら、7割ほど茶色くなるまで炒める。
火を止めて、余熱で、全体がきつね色になるまで炒める。                    
 
                        サラダチキンはそぎ切りして
 
                        皿に盛り、軽く塩胡椒
 
                        
                    食べる直前に
カリカリパン粉・チーズ・乾燥パセリをかけて完成!                    
                            お湯に鶏肉を浸ける前に、室温に戻すことで、生煮えを防ぎます。
ドレッシングで下味をつけることで
旨みプラスはもちろん、
酸味で柔らかく
油分でパサつき防止
な効果も期待しています。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます