熱湯OKのポリ袋にを和風ドレッシング入れ、
鶏むね肉を入れて軽くもみ
空気を抜いて縛る。
冷蔵庫で30分以上寝かせる。
鶏肉を冷蔵庫から出して、室温に戻しつつ、お鍋にたっぷりお湯を沸かす。
沸騰したら、弱火にして、鶏肉を袋ごと浸ける。
浮いてこないように、上からお皿を被せて鎮める。
蓋をして2分煮たら、火を止め、触れる熱さになるまで放置。(最低30分は放置)
フライパンにパン粉とサラダ油を入れ、弱めの中火にかける。
菜箸で混ぜたり、フライパンをゆすったりしながら、7割ほど茶色くなるまで炒める。
火を止めて、余熱で、全体がきつね色になるまで炒める。
サラダチキンはそぎ切りして
皿に盛り、軽く塩胡椒
食べる直前に
カリカリパン粉・チーズ・乾燥パセリをかけて完成!
お湯に鶏肉を浸ける前に、室温に戻すことで、生煮えを防ぎます。
ドレッシングで下味をつけることで
旨みプラスはもちろん、
酸味で柔らかく
油分でパサつき防止
な効果も期待しています。
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