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ドレッシング活用!サラダチキンで 速攻チキンカツ風

ドレッシング活用!サラダチキンで 速攻チキンカツ風
投稿日: 2018年5月30日 更新日: 2018年6月1日
閲覧数: 2,045
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
下味に和風ドレッシングを使ったお手軽サラダチキンをそぎ切りして
カリカリに炒ったパン粉とシュレッドチーズ等をかけただけ~

サクサクを楽しみたいので
食べる直前にパン粉をかけるのがおススメ。

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉(大) :1枚
  • 和風ドレッシング :大さじ2
  • パン粉 :1/2カップほど
  • サラダ油 :大さじ1ほど
  • 塩胡椒 :少々
  • シュレッドチーズ :適量
  • 乾燥パセリ :お好みで

サラダチキン作り

サラダチキン作り

熱湯OKのポリ袋にを和風ドレッシング入れ、

鶏むね肉を入れて軽くもみ

空気を抜いて縛る。
冷蔵庫で30分以上寝かせる。


お湯に浸ける

お湯に浸ける

鶏肉を冷蔵庫から出して、室温に戻しつつ、お鍋にたっぷりお湯を沸かす。

沸騰したら、弱火にして、鶏肉を袋ごと浸ける。

浮いてこないように、上からお皿を被せて鎮める。

蓋をして2分煮たら、火を止め、触れる熱さになるまで放置。(最低30分は放置)

カリカリパン粉

カリカリパン粉

フライパンにパン粉とサラダ油を入れ、弱めの中火にかける。

菜箸で混ぜたり、フライパンをゆすったりしながら、7割ほど茶色くなるまで炒める。

火を止めて、余熱で、全体がきつね色になるまで炒める。

盛りつけ

盛りつけ

サラダチキンはそぎ切りして

皿に盛り、軽く塩胡椒

食べる直前に
カリカリパン粉・チーズ・乾燥パセリをかけて完成!

コツ・ポイント

お湯に鶏肉を浸ける前に、室温に戻すことで、生煮えを防ぎます。


ドレッシングで下味をつけることで
旨みプラスはもちろん、
酸味で柔らかく
油分でパサつき防止
な効果も期待しています。


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