ボウルに☆を入れて混ぜる。
麩は手で砕いて入れる。
サイズはお味噌汁にいれるタイプのものです。
麩の代わりに、パン粉やおから、高野豆腐の粉末などもOK。(汁を吸ってくれそうなものなら)
薄揚げを半分に切ってひっくり返す。
中に具を詰める。
薄揚げはひっくり返さなくてもOKですが、
ひっくり返したほうが、サクッと焼きあがります。
手のひらで優しくつぶして、フライパンに並べる。
この時、口をフライパンの縁のほうにむけると、中身が出てきづらいです。
サラダ油を入れて中火でこんがり両面を焼く。
チーズを入れても美味しいよ~
薄揚げに詰めて焼きたいので、手揚げ風じゃなくて、ふかふかした薄揚げを使ってください。
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