ズッキーニは縦半分に切り
中を少しくりぬき横半分に切る
レンジで加熱したジャガイモを
マッシュしてマヨネーズと
ゆずこしょう油を加えよく混ぜる
ズッキーニに詰めてクッキングシートを
のせた鉄板に並べ パルミジャーノと
オリーブオイルをふり180℃のオーブンで
15分~ぐらい焼く
プチトマトを4つに切って ちぎった
バジリコ 塩とオリーブオイルを入れ
よく和える
ズッキーニを器に盛り付けトマトを添える
ゆずこしょう油を使ってみました。
ちょっとイタリアンなズッキーニボート。
ゆずこしょう油とポテトの相性は ばっちりです。
今回はズッキーニに詰めましたが
ピリッと辛いポテトサラダにしてもいいですね。
イタリアンにも使えるゆずこしょう油・・・
我が家では欠かせない調味料になりました。
https://www.yuzu.or.jp/products/detail.php?product_id=671
冷めてもおいしいので お弁当のおかずにもお勧めです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます