お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

しょうこう しゅてるたまご!! まんまる

しょうこう しゅてるたまご!! まんまる
投稿日: 2018年5月28日 更新日: 2018年5月28日
閲覧数: 628
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
偶然みつけたレシピ・・・・
真ん丸のたまごの黄身!!
味噌漬けでも、真ん丸には・・・・ならない!!





ぎ    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

球体にするには、裏ワザがあった

紹興酒に漬け込んで・・・・・しょうこうしゅてる内に、出来上がり!!

これは、初体験の食感!!

加熱してないのに・・・・しっとり半ぢゅくぽい!!

気になる方は、お試しあれ!!

材料 (12ケ分)

  • 紹興酒 :100cc
  • 醤油 :100cc
  • おろし生姜・ニンニク :各適量
  • 砂糖 :大さじ1

漬けだれを作る

漬けだれを作る

全部まぜておく。

卵を冷凍する

卵を冷凍する

殻付きで、一晩冷凍する。

殻をむく

殻をむく

常温放置

常温放置

白身が溶けて・・・君が現れる!!
 ( ̄へ  ̄ 凸 君ぢゃないだろ!!

あっWW そうだ、ちみ???
おまえ??? 黄身!!

そうだよ、黄身が現れる!!

凄いだろ・・・・真ん丸なんだぜ!!

冷凍することで、水分が抜けて・・・・

まんまるちゃんに変身!!

漬けだれに入れて・・・・・
しばらく、我慢する。

我慢???

そうだよ我慢!!

我慢嫌いだけど、この我慢で・・・・

美味しい魔法がかかるのなら、がまん、我慢!!

じゃーん(*^_^*) 

じゃーん(*^_^*) 

美味しいの魔法かかりました。

3日ごし・・・・だよん!!

コツ・ポイント

赤のお茶碗・・・・白いご飯!!

そして、まんまるちゃん・・・・・・

やばい、組み合わせ!!

お味???

しょうこうしてる内に無くなった!!

想像にお任せします。(笑)


SNSでシェア
詳しく見る