キッチン下の引き出し、手前の隙間に麺が立てられるくらいのスペースを開けて突っ張り棒を設置。
乾麺は袋のままで大丈夫。
ゴムで留めたり、ジップロックへ入れて、クルクル巻いて保存。
引き出しの背板と突っ張り棒の隙間に立てていきます。
麺を茹でる時に使う鍋も、同じ引き出しに一緒に入れています。
隙間に、パスタやうどん、蕎麦やそうめんも、ここにまとめて収納しています。
パスタケースなどを使う方法もありますが、ケースは中に入っている麺の量に関わらずスペースをとってしまいます。
これならフレキシブルにスペースに合わせて収納でき、麺類でまとめられて便利になりました。
ちょっとした隙間があれば、突っ張り棒を使って収納スペースができますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます