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我が家の唐揚げ。(しょうがじょうゆ)

我が家の唐揚げ。(しょうがじょうゆ)
投稿日: 2018年5月26日 更新日: 2018年5月30日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
ニンニク不使用!
定番のしょうがじょうゆ味の唐揚げです。
おつまみ・お弁当にもぴったりです。

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :大1枚(約300g)
  • 塩・胡椒 :少々
  • 生姜 :25g
  • ◎醤油 :大さじ1と1/2
  • ◎酒 :小さじ2
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • 片栗粉 :大さじ6
  • サラダ油 :適量

①

鶏もも肉は一口大に切って塩・胡椒を振っておく。
生姜をすりおろす。
(チューブでも可)

②

ビニール袋に鶏もも肉とすりおろした生姜、◎を入れてよく揉み込み冷蔵庫で30分~寝かせる。

③

下味を付けた鶏もも肉の汁気を切って、片栗粉をまぶす。

④

鍋に少し多めのサラダ油を入れて熱し、低めの温度(130度位)で鶏肉を揚げる。
一旦バット等に取り出しておく。

⑤

サラダ油を180度位まで温度を上げ、鶏肉をカラッときつね色になるまで二度揚げする。

コツ・ポイント

低温で揚げてる時に中まで火を通します。
最後に強めの火加減でカラッと揚げて下さい。


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