水菜は洗って5センチ程度の長さに切ります。みょうがは千切りにして水にさらし、水気を切っておきます。
ボウルに(A)を合わせてパスタソースを作ります。
パスタは袋の表示通りに茹でてザルにあげ、氷水で冷やして水気をよく切ります。
パスタソースのボウルにパスタ、みょうが、水菜の半量、シラスを入れて全体を混ぜ合わせます。
器に盛り付けて、残りの水菜をトッピングし、白ごまをふって完成です。
今回使用したのが、この「馬路村のゆずこしょう油」です。もともと柚子胡椒は好きでしたが、今まで食べていたのは何だったの??と思うくらい、しっかり辛くて、でも爽やかな風味がクセになる美味しさ!オイル入りなので炒め物やドレッシング作り、和え物など使い勝手がよく、リピート確定です^^
https://www.yuzu.or.jp/products/detail.php?product_id=671
みょうが以外にも、大葉や青ネギなどを加えても美味しいです。馬路村のゆずこしょう油は薬味野菜と相性がとても良いと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます