+10分で☆定番コブタおにぎり

+10分で☆定番コブタおにぎり
投稿日: 2014年9月3日 更新日: 2017年3月6日
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暮らしニスタ2014グランプリ。お料理・インテリア・ハンドメイド・ガー...
前回ご紹介した秋色おにぎりに続き・・・

まん丸おにぎり+海苔とウインナーデコのレシピです。

ベースや材料がほとんど同じでも全く違う雰囲気のお弁当になりますよ^^

今回は定番コブタちゃん。
タレ耳にしてちょっぴりアレンジ。

材料

  • ごはん
  • ウインナー
  • 海苔

まん丸おにぎりを握る

まん丸おにぎりを握る

まん丸おにぎりはココットなど型を使うと綺麗に仕上がります。

ウインナーパーツをカット

ウインナーパーツをカット

ウインナーをカットして耳と鼻のパーツを確保(笑)
残りの分は飾り切りしておかずに使ってください~

ストローが抜き型に!

ストローが抜き型に!

鼻穴はストローを軽くつぶして楕円に抜きます。

パーツをしっかり固定

パーツをしっかり固定

パーツは乾燥スパゲティで固定します。
(時間が経つと乾燥スパゲティは食材の水分を吸い柔らかくなります)

パンチがあると便利

パンチがあると便利

顔の表情はお好みで。
海苔パンチや刻み海苔を使うと簡単時短に出来ます。

おにぎり完成

おにぎり完成

ホッペなどのパーツはマヨネーズで接着してください。

詰める

詰める

簡単過ぎなので煮玉子もコブタちゃんデコしました(笑)
黒ゴマのお目目がシュールな表情でお気に入りです^^

※その他メニュー※
サンマの竜田揚げ、煮玉子コブタ、蓮根ゴマサラダ、ウインナー



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