まん丸おにぎりはココットなど型を使うと綺麗に仕上がります。
ウインナーをカットして耳と鼻のパーツを確保(笑)
残りの分は飾り切りしておかずに使ってください~
鼻穴はストローを軽くつぶして楕円に抜きます。
パーツは乾燥スパゲティで固定します。
(時間が経つと乾燥スパゲティは食材の水分を吸い柔らかくなります)
顔の表情はお好みで。
海苔パンチや刻み海苔を使うと簡単時短に出来ます。
ホッペなどのパーツはマヨネーズで接着してください。
簡単過ぎなので煮玉子もコブタちゃんデコしました(笑)
黒ゴマのお目目がシュールな表情でお気に入りです^^
※その他メニュー※
サンマの竜田揚げ、煮玉子コブタ、蓮根ゴマサラダ、ウインナー
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます