徳島県 阿波みよし産です。
このパッケージ・・・・
品名、規格・・・まったく無し!!
知らん人は、茶葉て判らんで・・・JAさん!!
で・・・中はこんな感じ!!
もっと薄緑のイメージでしたが・・・・柔らかいので
新茶葉ですね!!
玉ねぎと桜エビを混ぜ込みました。
ここで、打粉を打ってまんべんなく混ぜる。
この作業を怠ると、天ぷらの衣がうまく絡まず
サクサクに仕上がりません!!
最大のポイント!!
そこに、通常の衣を加え良く混ぜて揚げていきます。
レードルで量を一定にして形を整えれば、見栄えも良く上がりますよ!!
ね・・・・・サクサクでしょ!!
抹茶塩がお勧めです。
美味しいの魔法は、ポイントポイントで手を抜かず作業することです。
楽して・・・・美味しいの魔法はかかりません!!
美味しいの魔法は、大変よ~みなさん・・・・知ってた~
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