・絹ごし豆腐は大き目に切り、水気をペーパーでさっとふく。
・キャベツは手で一口大にちぎる。
・たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。
①フライパンにごま油を熱し、絹ごし豆腐を入れて中火で上下面に軽く焼き色を付ける。
②キャベツ、たまねぎをフライパンの隙間を埋めるように加え、酒をふる。
③蓋をして弱火で3~5分程加熱し、野菜をやわらかくする。
④蓋を取ってAを加え、中火にして途中煮汁をすくいかけながら、汁気が2/3くらいになるまで煮詰める。
☆ここでは野菜は豆腐の上にのせながら加熱するとしんなりし過ぎないです。
※フライパンは21cmのものを使用しています。
※味を薄めにしたいときは④であまり煮詰めずに、濃くしたいときはしっかり煮詰めてください。
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