火にかけていない鍋に
ひき肉とドレッシングを入れて
よく混ぜる。
中火でひき肉に火が通るまで炒める。
1.5cm角くらいに切った豆腐(水切り不要)をのせて
鍋を軽くゆすって均す。
今回は、木綿と絹を1丁ずつ使いました。
豆腐が崩れるので
箸で混ぜたりしません。
弱めの中火で5分蒸し煮。
水切りしないで使っているので、
豆腐から程よく水分がでて
全体に味が馴染みます。
ラー油を
お好みの分量かけて完成!
辛いのがニガテな場合は、ごま油を。
糸唐辛子などをトッピングすると
手抜き感が薄れますよ~(笑)
ひき肉を炒め終わったら
極力いじらないのが、豆腐の形を残すポイントです。
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