• アイデアを投稿する

お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

アスパラの焼きびたし

公式バッジ
  • ブログで紹介
ヤマキ
ヤマキさん
鰹節屋・だし屋のヤマキから暮らしに役立つ情報を発信していきます...もっと見る
アスパラの焼きびたし

旬のアスパラをグリルしてめんつゆ+水に浸すだけの簡単メニュー「アスパラの焼きびたし」をご紹介♪
鰹一番だしのうま味がたっぷりしみこんだアスパラはおかずにもおつまみにもぴったり(^u^)
常備菜としてさっと漬けておけば、あと一品欲しいときに大活躍*

材料 (1人分)

  • グリーンアスパラガス:5本
  • ホワイトアスパラガス:5本
  • Aめんつゆ:100ml
  • A水:100ml
  • Aローズマリー(お好みのハーブ):適量

手順1

アスパラはハカマを取り、かたい部分はピーラーで軽く皮をむき、魚焼きグリル、またはオーブントースターで軽く焼き目がつくくらいまで焼く。

手順2

焼き上がったら、熱いうちにAに漬け、15分~ひと晩おく(時間外)。
※アスパラは長いまま保存が難しいときは適当な長さに切ってください。
※冷蔵庫で2~3日の保存が目安です。

おすすめサイト

皆さんのお宅の収納スペースには、「なんとなく空間が空いているけれど、うまく活用できていない…」という無駄なスペースはありますか? 例えばキッチンや物置など、棚板の場所が決まっているところではしまいたいモノの高さが合わず、無駄に隙間が...
[PR] くらしメイド
さっそく見る

ヤマキさんのおすすめ情報

ヤマキ
ヤマキさん
鰹節屋・だし屋のヤマキから暮らしに役立つ情報を発信していきます。レシピをメインで紹介していきますので、是非ご活用ください。
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

コストコ男子さん

7941

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

おおもりメシ子さん

2599

おいしいもの妄想家♪ お鮨とお肉と日本酒とワイン...

ひこまるさん

1552

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

香村薫さん

1345

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

michiカエルさん

1243

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

コストコ男子さん

67205

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

香村薫さん

50733

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

ちゃこさん

46359

8歳の女の子と7歳の男の子のママです。出産前は美...

ひこまるさん

35498

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

桃咲マルクさん

26235

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

コストコ男子さん

304767

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

roseleafさん

242473

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ちゃこさん

185148

8歳の女の子と7歳の男の子のママです。出産前は美...

花ぴーさん

154904

ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きで...

ひこまるさん

128334

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

夏バテ解消!ねばとろレシピコンテスト
釘いらず!小さなDIYコンテスト
3ステップ以内!のっけ麺コンテスト
アイデアを試してみませんか?
2018/05/22/17cbe2d43cd861eafb5750d8b8783d43.jpg
アスパラの焼きびたし
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

アスパラの焼きびたし
2018年05月22日

旬のアスパラをグリルしてめんつゆ+水に浸すだけの簡単メニュー「アスパラの焼きびたし」をご紹介♪ 鰹一番だ...
ヤマキさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

アスパラの焼きびたし
2018年05月22日

旬のアスパラをグリルしてめんつゆ+水に浸すだけの簡単メニュー「アスパラの焼きびたし」をご紹介♪ 鰹一番だ...
ヤマキさん