お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

時短でもおいしさ最強♪チキン南蛮アボカドタルタル

時短でもおいしさ最強♪チキン南蛮アボカドタルタル
投稿日: 2018年5月20日 更新日: 2018年11月7日
閲覧数: 5,672
27 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
タルタルがレンジ一気加熱で最強時短です(^^)
帰宅してすぐできるお気に入りレシピです♪

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉(うすぎり) :500g
  • 〇卵 :1個
  • 〇薄力粉 :大さじ2
  • ●めんつゆ+水 :大さじ1+大さじ3
  • ●酢 :大さじ2
  • ●砂糖 :大さじ1
  • ★アボカド :1個
  • ★玉ねぎ(みじん切り) :1/2個
  • ★卵 :1個
  • ★マヨネーズ :大さじ3
  • ★ヨーグルト :大さじ2
  • ★いぶりがっこ :3切れ程
  • ★塩コショウ :少々

鶏肉の準備

鶏肉はうす切りにし,〇を混ぜたボウルに入れてもみこんでおく。●の漬けダレは混ぜておく。

★でアボカドタルタルを作る

★でアボカドタルタルを作る

耐熱ボウルに卵を割って混ぜ,そこへ玉ねぎ(みじん切り)を加えてレンジ600wで2分加熱し,取り出してゴムべらで混ぜる。★の材料を全て入れて混ぜる。(アボカドをつぶすように混ぜる)

焼いて漬けダレにつける

焼いて漬けダレにつける

フライパンに1cm程度油をしき(分量外),揚げ焼きする。こんがり両面を焼く。その後,漬けダレに入れてしみこませる。

盛り付ける

盛り付ける

タルタルをたっぷりと(^^)

コツ・ポイント

いぶりがっこは無くてもOKです。(入れると食感と風味がアップします♪大好物)



SNSでシェア
詳しく見る