ミントの葉は綺麗に洗っておく。
紅茶葉を量っておく。
水出し用ポットに紅茶葉を入れて、半量のミントをちぎって入れる。
(半量は葉っぱのまま入れました。)
ポットに水を入れて、冷蔵庫で8~10時間水出しする。
甘いドリンクが好きな方は、お好みでシロップを入れてどうぞ。
http://blog.livedoor.jp/mumumu12081208/archives/32737495.html
ブログでも紹介してますが、今回はカフェインレスのルイボスティーとオレンジミントで水出しミントティーを作りました。
ミントの量は、片方の手のひらに山盛りいっぱい位です。
両方の手のひらにふんわりと8分目位です。
紅茶葉は飲みやすいダージリンがお勧めです。
独特の風味があるアールグレイはお好きな方にお勧めです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます