お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

水出しミントティー。

水出しミントティー。
投稿日: 2018年5月20日 更新日: 2019年7月30日
閲覧数: 487
30 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
清涼感たっぷり!のミントティーです。
水出しですので、雑味も無し!
ミントが苦手な方でも美味しく飲む事が出来ます。

プランターにどんどん生えてくるミント救済レシピです。
一度この分量で作ってみて、お好みの分量のミントティーを探して楽しんで下さい。

紅茶葉は、約大さじ1と1/2です。

材料 (約4人分)

  • 紅茶葉 :10g
  • ミントの葉 :4g
  • :1000cc

①

ミントの葉は綺麗に洗っておく。
紅茶葉を量っておく。

②

水出し用ポットに紅茶葉を入れて、半量のミントをちぎって入れる。
(半量は葉っぱのまま入れました。)

③

ポットに水を入れて、冷蔵庫で8~10時間水出しする。

甘いドリンクが好きな方は、お好みでシロップを入れてどうぞ。

http://blog.livedoor.jp/mumumu12081208/archives/32737495.html

ブログでも紹介してますが、今回はカフェインレスのルイボスティーとオレンジミントで水出しミントティーを作りました。

コツ・ポイント

ミントの量は、片方の手のひらに山盛りいっぱい位です。
両方の手のひらにふんわりと8分目位です。

紅茶葉は飲みやすいダージリンがお勧めです。

独特の風味があるアールグレイはお好きな方にお勧めです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード