越後のいちごたっぷり♪ 冷蔵庫まで5分のヘルシー豆乳プリン

越後のいちごたっぷり♪ 冷蔵庫まで5分のヘルシー豆乳プリン
投稿日: 2018年5月18日 更新日: 2018年5月18日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
新潟が誇るやわらか食感のいちご【越後姫】をたっぷりトッピングした
ヘルシー豆乳プリンです。

材料 (5個分)

  • 豆乳(無調整) :350cc
  • ゼラチンパウダー :5g
  • :大さじ2
  • きび砂糖 :大さじ2
  • いちご :13粒
  • シナモンシュガー :適量

ゼラチンをふやかす

ゼラチンをふやかす

耐熱容器にきび砂糖を水を入れ、
ゼラチンを振り入れる。
(混ぜない)

レンジで30秒

レンジで30秒

ふやけたら
ラップなしでレンジに入れ
600wで30秒加熱。
この後よく混ぜる。

豆乳と合体

豆乳と合体

ボウルに豆乳を入れ(口付きボウルがおススメ)、
ゼラチン液を混ぜながら入れる。
そのあと更によく混ぜる。

カップにそそぎ冷やし固める

カップにそそぎ冷やし固める

カップに注ぎ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

いちごをトッピング!

いちごをトッピング!

半分に切ったいちごをトッピングし、
シナモンシュガーをかけて完成♪

コツ・ポイント

甘さ控えめです。
固める前に味見して、甘さを調節してくださいね~


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