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パクッとつまめる☆チョリソと大葉の春巻

パクッとつまめる☆チョリソと大葉の春巻
投稿日: 2018年5月16日 更新日: 2018年5月30日
閲覧数: 776
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料理家。料理教室eriko cooking salon主宰。 ビアテイスター。ジュニア...
春巻の皮が残ってても、残ってなくてもおすすめなフィンガーフードを。

チョリソというちょっとだけ辛くてスパイシーなウインナーを大葉と一緒に春巻に。
デパートとかで高いものもありますが、
スーパーでも手軽なお値段のものが売っているので、それで十分です。

大葉で巻いたチョリソを、4分の1に切った春巻の皮で巻いて揚げるだけ。
味付けなしでおいしいです。

チョリソは10cmくらいのものを私は使っているのですが、半分に切ってから巻いてます。
そうすると、パクッと噛んだときに割れやすくって、目の前の人にチョリソの肉汁を飛ばしにくくなります。

いや、ほんとに。
そのために半分に切ってます。

「このこの~!気遣い者~!」って呼んでください。

材料 (2人分)

  • チョリソ(10cmくらいのもの) :4本
  • 大葉 :4枚
  • 春巻の皮 :1枚
  • A 薄力粉 :小さじ2
  • A 水  :小さじ2前後
  • サラダ油 :適量

チョリソは半分に切って食べやすく

チョリソは半分に切って食べやすく

≪下準備≫
・チョリソは長さを半分に切る。
・大葉は軸を除く。
・春巻きの皮は十文字に4等分に切る。
・Aを合わせて、春巻の皮をくっつけるのりを作っておく。
☆チョリソは半分に切ることでガブッと噛んでも食べやすくなります。

大葉であらかじめ巻いておく

大葉であらかじめ巻いておく

①大葉でチョリソを巻いておく。
☆あらかじめチョリソを大葉で巻いておくと、皮から大葉がはみ出しにくくなります。

春巻の皮で包みます

春巻の皮で包みます

②春巻の皮のザラザラした面に①を置き、端を薄力粉ののりで止めて巻く。

揚げたら出来上がり

揚げたら出来上がり

③170℃のサラダ油で揚げる。

コツ・ポイント

≪POINT≫
※チョリソの辛さが苦手な方はウインナーでも。


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