①鶏もも肉は一口大に切りAで15分ほどつける。
②Bをよく溶き合わせて加え、更に15分ほどつける。
☆この後、この卵液はもう一度使います!捨てないで!
③Cを均一に混ぜ合わせた衣をつけて、②の卵液(B)に戻してつけ、更にもう一度衣(C)に付ける。
☆衣を二度つけしてカリカリ食感に。
④160℃のサラダ油で5分ほど揚げて火が通ったら、徐々に温度を上げ最後に180℃でカラッと仕上げる。
※揚げ油は鶏肉が少し頭出るくらいで十分。空気に触れてご家庭でもカリッと揚がります。
揚げはじめは、むやみに触らず、衣が固まったら返します。
火が通ったら、転がしながら揚げると均一にカラッと仕上がります。
※火が通ったがどうかは、菜箸で油から取り出して、じわじわとした軽い振動を感じたらOK。
その時点から高温にしていき、カラッとさせます。
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