お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

材料4つで簡単★サバの醤油焼き

材料4つで簡単★サバの醤油焼き
投稿日: 2018年5月12日 更新日: 2018年5月12日
閲覧数: 185
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
魚の苦手な夫がモリモリ食べれる~簡単おかずです。
醤油漬けのサバを冷蔵庫で乾燥させて焼くだけ~調味料も少なくて簡単です♪

材料 (4人分)

  • サバ :1尾
  • ★しょう油 :100cc
  • ★みりん :大さじ1
  • いりごま :大さじ2

3枚に下ろしたサバを★印の調味料と一緒にポリ袋に入れて2時間以上つけ込む。

バットに乗せてラップをせずに冷蔵庫に入れ、半日から一日乾かす。

ごまをふって、魚焼きグリルで8~10分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

焼き加減はグリルによって調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード