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実はコスパも◎♪バリラ ポモドーロで コロコロ大根とひき肉のトマトソース煮

実はコスパも◎♪バリラ ポモドーロで コロコロ大根とひき肉のトマトソース煮
投稿日: 2018年5月12日 更新日: 2018年5月12日
閲覧数: 1,366
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
トマト缶から作るトマト煮。
トマトの酸味を飛ばすのに、結構煮込まなきゃなんないですよね~
(裏ワザで、お砂糖を入れて甘酸っぱい感じにまとめるという手もあるけど)

バリラ ポモドーロは、
余計なものは加えず、シンプルな材料で、
イタリアの家庭で作るトマトソースを再現すべく
じっくり煮込んでくれているので


仕上げにこれを馴染ませるくらいの煮込み時間で
優しいトマトの甘みのトマト煮になります。

光熱費と
側に立っていなきゃいけない時間(←これ 重要(笑))
を考えると
コスパがいいんじゃないかと思います。

今回は野菜をコロコロ小さく切って
より時短を図りました♪

材料 (4人分)

  • 豚ひき肉 :250g
  • 大根 :1/4本
  • 人参 :1本
  • 新玉ねぎ(大) :1/2個
  • 塩胡椒 :適量
  • バリラ ポモドーロ :1/2瓶
  • ☆シュレッドチーズ :お好みで
  • ☆粗びき黒胡椒 :お好みで
  • ☆乾燥パセリ :お好みで

切ったらどんどんフライパンへ

切ったらどんどんフライパンへ

余計な洗い物は増やしません(笑)
切ったら、どんどん火にかけていないフライパンへ。

ひき肉はそのまま
大根・人参・新玉ねぎは1cm角に。

塩胡椒してざっと炒める

塩胡椒してざっと炒める

塩胡椒して中火で
ひき肉の色が変わるまで炒める。
ひき肉から脂が出るので、炒め油不要♪

蓋をして蒸し焼き

蓋をして蒸し焼き

火をちょっと弱めて15分ほど蒸し焼き。

この時間に、他のおかずが作れるよ~

バリラポモドーロ投入!

バリラポモドーロ投入!

バリラポモドーロを入れて

ざっと混ぜたら、
蓋をして5分ほど蒸し煮。

盛りつけて、完成!

盛りつけて、完成!

お好みで☆をかけて完成♪

コツ・ポイント

お好きな野菜でどうぞ~


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