・茹でたこは斜めに2~3cm幅に切る。
・しろねぎは縦半分に切ってから斜めに5mm幅に切る。
・セロリは筋を取って斜めに5mm幅に切る(太いものは縦半分に切ってから)。
・ニラは根元を除いて、4~5cm幅に切る。
☆食感が生かせるようにそれぞれ加えるタイミングが違います。
具材は加える順に分けて置いておきましょう。
①フライパンにごま油を熱し、茹でたこ、しろねぎをさっと炒める。
②セロリを加えて炒める。
☆葉もあれば加えてOK。香り豊かでおいしいですよ。
セロリの分量の半分くらいを葉に置きかえて。
③もやし、ニラを加える。全体を混ぜたら白菜キムチを加える。
☆炒める、というよりも油を全体に回すくらいです。食感を残してください。
④Aを加えてさっと炒める。
☆韓国産唐辛子は細かいものでも。一味唐辛子で代用したい場合は半量の小さじ1/4程度に。
とにかくささっと炒めることがポイントです。
水分を飛ばしたいので直径26cm位のフライパンで、中~強火で調理してみてくださいね。
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