油揚げの余分な油をキッチンペーパーでとり、開いたら、4等分に切る。
薄く油をしいたたこ焼き器に並べる。
さばの身、粗みじん切りのトマト、みじん切りの玉ねぎ、茹でて短く切ったほうれん草を入れる。
たまご、味噌、豆乳をよく混ぜたものを8つに入れていく。
とろけるチーズをのせる。
スライスチーズをちぎってのせました。
コンロにのせ、極弱火にかけて、蓋をして10分ほど焼く。
蓋の代わりにアルミホイルでもOK。
上が固まっていなかったら、魚焼きグリルで1~2分焼く。
たこ焼き器の形通り、コロンと焼けてます。
たこ焼き器に蓋があるものなら、それを使うとよいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます