お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ふわふわ蓮根ハンバーグ♬

ふわふわ蓮根ハンバーグ♬
投稿日: 2018年5月8日 更新日: 2018年6月3日
閲覧数: 600
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
簡単にハンバーグを作ろうと思って〜。

材料

  • 豚ひき肉 :300g
  • レンコン :小1個
  • 豆腐 :小さめ1個
  • ★たまご :1個
  • ★タルタルソース :小2
  • ★塩コショウ :少々
  • ★ケチャップ :小2
  • オイスターソース :小1
  • :大1
  • ミートソース :1/2袋

レンコンをみじん切りにし、酢水に浸けておく。

レンコンをみじん切りにし、酢水に浸けておく。

ひき肉に★を入れ良くこねます。

ひき肉の空気を抜くためボールをトントンと落とし4つに成形し焼きます。

生地が柔らかいので、焼き目がついたらそっとひっくり返します。

ハンバーグがかぶるくらいの水と
酒、ミートソースを入れソースにトロミがつくくらいまで煮込んで出来上がり♬



SNSでシェア
詳しく見る