お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

3分クッキング!ビールに合う、フライパン1つで牡蠣の甘辛焼き♪

3分クッキング!ビールに合う、フライパン1つで牡蠣の甘辛焼き♪
投稿日: 2018年5月7日 更新日: 2018年7月5日
閲覧数: 1,395
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
海のミルクと言われるほど栄養満点な牡蠣レシピです、
甘辛く、牡蠣の旨みがたまらなく美味しく、ビールに合います♪

材料 (1人分)

  • 牡蠣 :3~4個
  • *酒・みりん・醤油 :各大匙1/2
  • *砂糖 :小匙1/2位

【牡蠣を焼き、煮からめる】

【牡蠣を焼き、煮からめる】

牡蠣は、洗い、キッチンペーパーなどで、よく水気をふきとり、小麦粉を薄くはたきまぶします、油を入れ、熱したフライパンで全面に焼き色がつくまで焼き、合わせておいた*の調味料を加え、煮からめます

コツ・ポイント

*少量なので、16cmの小さなフライパンを使っています
*生食用と加熱用の牡蠣がありますが、加熱用の牡蠣使用の場合は、食中毒防止に注意してしっかり火を通してください⇒心配な場合は、皿にとり、ラップをして、再加熱してください


SNSでシェア