簡単★イワシと長葱のドテマヨトースト

簡単★イワシと長葱のドテマヨトースト
投稿日: 2018年5月6日 更新日: 2018年5月6日
閲覧数: 404
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
イワシの缶詰に長ネギをたっぷり乗せた、簡単なドテマヨトーストです♪
仕上げにかけるしょう油がぴったり~♪

材料 (1人分)

  • 食パン(6枚切り) :1枚
  • イワシの缶詰(オイル漬け) :50g
  • マヨネーズ :適量
  • 長ネギ :適量
  • しょう油 :少々

食パンの縁をマヨネーズで囲み、ドテ(土手)を作ります。

イワシの缶詰を乗せ、薄い輪切りの長ネギをたっぷり乗せます。トースターで焼き、焼き色がついたら醤油をたらして完成♪

コツ・ポイント

葱をたっぷり乗せると美味しいです♪



SNSでシェア
詳しく見る