簡単★コーンマヨのポケットサンド

簡単★コーンマヨのポケットサンド
投稿日: 2018年5月5日 更新日: 2019年3月3日
閲覧数: 141
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
コーンのマヨネーズ和えとシュレッドビーフをたっぷり詰め込んだポケットサンドです♪
ボリュームたっぷり~ランチにぴったりです♪

材料 (2個分)

  • 食パン(4枚切り) :1枚
  • シュレッドビーフ :20g
  • サニーレタス :1/2枚
  • ★コーン :50g
  • ★マヨネーズ :大さじ1/2

「日本ハム ミートデコレ 切り落としシュレッドビーフ」を使いました。

サニーレタスは手でちぎります。★印の材料を混ぜ合わせておきます。

食パンを半分に切り、具を入れる用の切り込みを入れます。

サニーレタス、コーンマヨネーズを詰めたらシュレッドビーフを乗せて完成♪

コツ・ポイント

パンに切り込みを入れるときは、あまり大きく入れるとパンが切れてしまうので小さく入れるようにします。


SNSでシェア
詳しく見る