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【簡単】手羽元のさっぱり煮♡

【簡単】手羽元のさっぱり煮♡
投稿日: 2018年5月5日 更新日: 2018年11月15日
閲覧数: 2,419
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初めまして♡ DIY/料理好きな『ももたくママ』です◡̈♥︎ たくさんのアイ...
ご覧いただきありがとうございます◡̈♥︎

日曜に多めに作って月曜はちょい足しで楽できるように安い手羽元で簡単レシピ♡

コク旨♡お酢でホロホロ軟骨まで食べれるコラーゲンたっぷり手羽元煮汁がを召し上がれ〜♪

材料 (4人分)

  • 手羽元 :12〜14本
  • ニンニク、生姜 :各チューブ2㎝
  • 砂糖 :大さじ5
  • 醤油、酒、お酢 :各50cc
  • ゆで卵 :人数分

ゆで卵を作ります。

深鍋にサラダ油を少々いれて手羽元を焼いていきます。

きつね色になればニンニク、生姜を入れて焦げないように馴染ませます。

砂糖、醤油、酒、酢を入れてゆで卵を投入し中火で煮ます。

落し蓋をして煮汁が半分になるまで10分程煮ます。
途中ひっくり返して全体に馴染ませてね。
火加減は煮汁が少なくなれば弱く

完成〜♪




30分もあれば出来ます^_−☆

ゆで卵を半熟卵にしたら見た目が華やかに(*^o^*)

ゆで卵を半熟卵にしたら見た目が華やかに(*^o^*)

コツ・ポイント

調味料倍の場合は砂糖大さじ8(さっぱり)〜9(甘め)に♫


手羽元に焼き色をつける時は強火できつね色になればひっくり返して焼いてね!

翌日にはタレがジュレになるほどコラーゲンたっぷり♡

女性にもオススメレシピです(*^o^*)



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