ゆで卵を作ります。
深鍋にサラダ油を少々いれて手羽元を焼いていきます。                     
                        きつね色になればニンニク、生姜を入れて焦げないように馴染ませます。
                        砂糖、醤油、酒、酢を入れてゆで卵を投入し中火で煮ます。
                        
                    落し蓋をして煮汁が半分になるまで10分程煮ます。
途中ひっくり返して全体に馴染ませてね。
火加減は煮汁が少なくなれば弱く                    
                        
                        
                    完成〜♪
30分もあれば出来ます^_−☆                    
                        
                        
                            調味料倍の場合は砂糖大さじ8(さっぱり)〜9(甘め)に♫
手羽元に焼き色をつける時は強火できつね色になればひっくり返して焼いてね!
翌日にはタレがジュレになるほどコラーゲンたっぷり♡
女性にもオススメレシピです(*^o^*)
                        
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