魚缶とまぜるだけ♪ 新玉ねぎといわしのポンマヨサラダ

魚缶とまぜるだけ♪ 新玉ねぎといわしのポンマヨサラダ
投稿日: 2018年5月14日 更新日: 2018年5月14日
閲覧数: 2,729
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
新玉ねぎときゅうりを切ったら、後は材料を混ぜるだけ!
魚の缶詰は何でも合うと思います♪
玉ねぎは水にさらさないので、栄養も逃げません^^v

材料 (2人分)

  • 新玉ねぎ :1個
  • きゅうり :1本
  • いわしの煮つけ缶 :1/2缶 60g
  • ポン酢 :大さじ1
  • マヨネーズ :小さじ2

1.材料を切る

1.材料を切る

玉ねぎは縦2つに切り、スライサーで薄切りにする。
なるべく重ならないように広げて15分以上置く。
きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩をしてしばらく置き、水洗いする。

2.野菜を合わせる

玉ねぎときゅうりを混ぜ、キッチンペーパーで包みながら水気をとる。

3.魚缶と混ぜる

3.魚缶と混ぜる

2にポン酢とマヨネーズを加えて混ぜ、適度にほぐした魚をあわせる。

コツ・ポイント

野菜を混ぜる前は、水気をなるべく取っておくと、水っぽくならないし、味がよくなじみます。


SNSでシェア
詳しく見る