サンドイッチの具は、主役の魚フライ。
トッピングに、玉ねぎをスライスして。
彩にもレタスは必須。
ソースは、マヨネーズ。
茹で卵があれば、崩してマヨネーズに入れてタルタルに。
でも、前もっての準備が大変。
その場でささっとできるのがいいなと、手抜きです。
白身の魚をフライにすることが多いです。臭みも少ないし、下ごしらえがダントツに楽といいうのが理由。
でも、どのお魚を使っても、お酒は少し振ります。
フライにしておくと、「今食べたい!」「今使いたい!」時に大活躍。
そのままをお弁当やおかずに並べてもいいですし、
小さく作るとオープンサンドで一口がぶり!フィンガーフード。パーティーにいいですね。
手を加えて、グラタンの具にしてもいいですね。
使いやすく調理しておくと、料理のバリエーションが広がります。
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