1 キャベツは1口大に切る。
2 フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。軽く焦げ目がついたら、1と「ボンカレー」を炒め合わせる。
3 ホットドッグ用パンに2のキャベツ、ウインナーの順ではさみ、ピザ用チーズをのせる。
4 電子レンジに30~40秒かけ、チーズを溶かす。
<ぼんごはんポイント>
*しっかり味が調ったボンカレーを使うから、調味料一切必要なし。
*ウインナーも一緒に炒めることで、まんべんなくカレー味が楽しめる。
*子どもには甘口でどうぞ。
*ホットドッグ用パンはしっかりとひろげ、ぎゅうぎゅうになるくらいボンカレーで炒めたキャベツを入れるのがおいしくなるコツ。
*春キャベツを使う場合、あまりしっかり炒めず、少し生っぽさが残るくらい火を止めて。
<ぼんごはんアレンジ>
食パンやバゲットで作ってもおいしい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます