週末のランチにぴったり! キャベツたっぷり入りカレーホットドッグ

週末のランチにぴったり! キャベツたっぷり入りカレーホットドッグ
投稿日: 2018年5月2日 更新日: 2018年5月2日
閲覧数: 1,062
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ボンカレーの公式アカウントです。保存料や合成着色料不使用の安心安全...
キャンプに行ったときによく作る、炒めキャベツのホットドッグ。いつもは塩、こしょうですが今回は「ボンカレー」でカレーホットドッグにしてみました。

味がしっかりした「ボンカレー」を使うからほかに余計な調味がいらないし、実に簡単。仕上げにはピザ用チーズをどっちゃりのせて……キャベツにカレーにチーズ、間違いない組み合わせ。

天気のいい週末のランチにぴったりのメニュー。ぜひベランダやお庭で食べてほしいと思います!

材料 (ホットドッグ4本分)

  • ボンカレーゴールド(甘口または中辛) :1袋
  • キャベツ(小) :1/2個
  • ソーセージ :4本
  • ホットドッグ用パン :4個
  • ピザ用チーズ :適量
  • サラダ油 :少々

1 キャベツは1口大に切る。

2 フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。軽く焦げ目がついたら、1と「ボンカレー」を炒め合わせる。

3 ホットドッグ用パンに2のキャベツ、ウインナーの順ではさみ、ピザ用チーズをのせる。

4 電子レンジに30~40秒かけ、チーズを溶かす。

コツ・ポイント

<ぼんごはんポイント>
*しっかり味が調ったボンカレーを使うから、調味料一切必要なし。
*ウインナーも一緒に炒めることで、まんべんなくカレー味が楽しめる。
*子どもには甘口でどうぞ。
*ホットドッグ用パンはしっかりとひろげ、ぎゅうぎゅうになるくらいボンカレーで炒めたキャベツを入れるのがおいしくなるコツ。
*春キャベツを使う場合、あまりしっかり炒めず、少し生っぽさが残るくらい火を止めて。

<ぼんごはんアレンジ>
食パンやバゲットで作ってもおいしい。


SNSでシェア


関連するキーワード