お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★ナスとアンチョビのサラダ

簡単★ナスとアンチョビのサラダ
投稿日: 2018年5月2日 更新日: 2018年5月2日
閲覧数: 156
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ソテーしたナスにアンチョビを乗せるだけ~とても簡単に作れるお洒落なサラダです♪

材料 (4人分)

  • ナス :2本
  • アンチョビ :1缶(20~30g)
  • オリーブオイル :小さじ2
  • ドライパセリ :少々
  • ★オリーブオイル :大さじ2
  • ★レモン汁 :小さじ1
  • ★しょう油 :小さじ1
  • ★ハーブソルト :少々

アンチョビは細かく切ります。ナスは1㎝の輪切りにして、縦横に浅く切り込みを入れます。

フライパンにオリーブオイルをひき、ナスを並べて両面焼きます。

★印の調味料を混ぜ合わせます。

ナスとアンチョビを交互に乗せ、ドライパセリを散らします。3のドレッシングをかけたら完成♪

コツ・ポイント

じっくり焼いて、焼き色を付けると美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード