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米粉フレークで作るヘルシー!あじフライ♪(食べれるメッセージ付き)

米粉フレークで作るヘルシー!あじフライ♪(食べれるメッセージ付き)
投稿日: 2018年5月1日 更新日: 2018年11月15日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
お魚を美味しくいただくなら、我が家でも、人気で夫&子供が大好きすぎな、あじフライがおすすめです♪定番中の定番!な、あじフライですが、パン粉の変りに、無添加、小麦粉不使用の米粉フレークを使いヘルシーに低吸油な、お魚のフライレシピ!をご紹介します、ダイエット中なら、醤油だけ!醤油とマヨ!でも美味しいですし、ソース、タルタルソースなら、食べごたえあり!食べれるメッセージ付きのアイデア付きの一皿!アボガドをアルファベットの型で抜き取っています、お野菜も楽しく美味しくいただけます、ぜひ、遊び心を食卓に♪あなたは、誰に、まごころを贈りますか?♪あじフライは、3枚おろし済みのものを使うから気軽に作れちゃいますよっ♪




材料 (一皿分(アジフライは6枚分))

  • アジフライ(3枚おろし済み) :6枚
  • 薄力粉又は米粉 :適量
  • とき卵 :1個分
  • 米粉フレーク :適量
  • アボガド(薄くスライス) :1個
  • レモン :1/3個
  • パプリカ(赤・黄)キャベツ(スライスする) :適量
  • 醤油・マヨネーズ :各少量

あじの小骨を抜き取ります

あじの小骨を抜き取ります

あじフライの3枚おろしのあじなんですが、面倒ですが、私は、骨を抜いておきます、こうすると、安全に子供達もいただけます⇒100均一のピンセットを魚の小骨抜きに使用しています♪

水気はよくキッチンペーパーなどでふきとる

水気はよくキッチンペーパーなどでふきとる

あじフライに、薄力粉又は米粉をうすくつけ、とき卵にひたし、米粉フレークをたっぷりまぶしつけます

衣がはがれるのでかさねない

衣がはがれるのでかさねない

適温に熱したたっぷりの油で揚げます

メッセージを抜き取ります

メッセージを抜き取ります

アボガドの薄切りを、アルファベットの抜型で、英語でありがとうと抜き取り、レモンを変色防止にまぶしておく

コツ・ポイント

*米粉フレークは、パン粉とはまた、違った食感で、揚げ色もやや白めに仕上がります、
揚げ過ぎにご注意ください


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