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野菜ジュースで栄養たっぷり★簡単牛丼

野菜ジュースで栄養たっぷり★簡単牛丼
投稿日: 2018年4月29日 更新日: 2018年4月29日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
野菜ジュースをたっぷり使った牛丼で、パパッと作れるので忙しい時にぴったり~
子供達もモリモリ食べてくれる簡単牛丼です♪

材料 (4人分)

  • 牛バラ肉 :300g
  • 玉ねぎ :1個
  • じゃが芋 :2個
  • ★野菜ジュース :400cc
  • ★水 :200cc
  • ★だしの素(顆粒) :小さじ2
  • ☆酒 :大さじ3
  • ☆濃い口しょう油 :大さじ3
  • ☆薄口しょう油 :大さじ3
  • ☆砂糖 :大さじ2
  • ショウガのすり下ろし :小さじ1

玉葱は薄切りに、じゃが芋は1㎝幅のいちょう切りにします。牛バラ肉が大きい場合は切っておきます。

お鍋に★印の材料と玉ねぎを入れ、玉葱が柔らかくなるまで煮ます。

☆印の調味料を入れ、フタをして中火で10分煮ます。しょうがを入れて味を整えたら完成♪

コツ・ポイント

煮込み時間を考えて、じゃが芋は少し厚めに切ります。野菜ジュースでうま味たっぷり。


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