一分で完成!きゅうりとたくあんのピリ辛炒め。

一分で完成!きゅうりとたくあんのピリ辛炒め。
投稿日: 2018年4月27日 更新日: 2018年6月21日
閲覧数: 1,578
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
市販のたくあんを使用して、簡単にピリ辛炒めにしました。
おつまみやお弁当のおかずにぴったりです。

材料 (2~3人分)

  • きゅうり :1本
  • たくあん :5cm
  • 醤油 :小さじ1/2
  • 鷹の爪 :1本
  • 黒ごま :大さじ1
  • ごま油 :大さじ1

①

きゅうりとたくあんは拍子切りにする。
鷹の爪は種を取って小口切りにする。

②

フライパンにごま油を入れて鷹の爪を入れて弱火にかける。

③

切っておいたきゅうりとたくあんを入れ、醤油を入れてサッと炒める。

④

火を止めて、黒ごまを入れて混ぜる。

コツ・ポイント

辛いのが苦手な方は、鷹の爪を減らして下さい。
小口切りにしなくて、半分に切るだけの方が辛味を抑える事が出来ます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集